私共は20世紀半ばの1950年代から今日まで約半世紀にわたり、鰹節(かつおぶし)、わかめ、海苔(のり)、煮干し(にぼし)、昆布(こんぶ)などに関わって参りました。 この間、さまざまな加工食品が誕生し、私共の扱う天然素材食品は、どちらかというと目立たない存在として見られる時期がありました。 しかし今、健康問題に関心が高まるにつれて、これらの自然健康食品が大いに注目されるようになってまいりました。 食物繊維、ビタミン、ミネラルの含有量の豊富さ、有害物質の排除効果、体脂肪、コレステロールの減少作用など、成人病の予防効果などが認められ、見直されているのです。 私共は現在取り扱っている天然だし(鰹節、にぼし、昆布、シイタケ)や海産乾物、農産乾物を基本にしながら、健康づくりに役立つ食品の取り扱いを広げてゆきたいと考えています。 また、同時に天然のだしによるおいしさの追求を続けてまいります。天然のだしこそ、本当においしくてしかも体に良い本物のだしなのです。体によく、そしておいしい食生活の実現のために役立つ企業を目指して日々前進して参ります。
健康づくりに最も大切な食の分野で「スローフード・安全・安心」などの言葉が注目されています。浜喜は社会の要求に応えるために「天然だしと乾物の専門店」として以下の事をお約束いたします。
一、日本の伝統的食文化である「天然だしと乾物」の普及に努める 一、化学調味料、添加物を加えない商品を重点的に取り扱う 一、品質の維持のために常に品質検査を怠らない