【1】製造技術のこだわり 鰹節は熱をかけて、やわらかくしてから削るのですが、従来の方法では蒸して軟らかくするため、うま味成分が水分と一緒に流失してしまいます。浜喜では遠赤外線焼軟機を使用することで蒸さずに軟らかくして削ります。そのため、うま味成分が失われずおいしいだしのでる削り節製品が出来上がります。 煮干しの乾燥については、遠赤外線乾燥機を利用して表面の生臭みを除き、すっきりした味の商品が出来上がります。 焼海苔は遠赤外線焼き海苔機を使用することで、芯まで火を通しパリッとした食感の香ばしくて美味しい海苔になります。
【2】原料にこだわる 産地・原料の品質を十分に吟味して納得の素材のみを厳選し、商品作りをしています。
【3】商品配送時の工夫 運搬の途中、折れてしまい見た目が悪くなりがちな海苔や鰹節を、商品毎に丁寧に衝撃吸収剤(プチプチ)に包んで配送しておりますので見た目にも美味しい乾物をお届けしています。
【4】作りたての品質を長くお楽しみいただくために 味・香りの風味を保つため、脱酸素剤を使い、いつでも開けたてのような品質で長くおいしくいただけます。
【5】美味しくいただいていただくために お買い上げ商品に適したレシピを同封して発送しています。
【6】成長する味 お客様からいただいた、ご意見・ご希望を真摯に受け止め、可能な限り承るように努めています。
【7】お客様への感謝の気持ちをたくさん込めて お客様に必ず喜んでいただけるよう心を込めて仕事をさせていただいております。